Смоленский областной центр народного творчества
Версия для слабовидящих

«Вот оно какое, наше лето!»

04.07.2017

Летние каникулы…  Не для того ли идут шумные дожди, чтобы дети могли бесстрашно бегать по глубоким лужам? Не для того ли ярко светит солнце, чтобы лучи его оставляли свой след на щеках и спинах малышей, след, который хорошо будет заметен даже через полгода, холодной и сумрачной осенью?

Пожалуй, нет более счастливого времени для школьников, чем летние каникулы. Они с нетерпением ждут их начала.

Любой живой организм нуждается в отдыхе. За долгий учебный год ребенок «перегревается». Не нужно думать, что подрастающий человечек для своей же пользы и развития должен «работать, работать и работать», как известная батарейка в рекламном ролике. К счастью, современная жизнь предлагает разные варианты детского отдыха, одним из них является «детская школьная площадка».

Смоленский областной центр народного творчества (далее - Центр) тоже не остался в стороне. В мае и июне 2017 года сотрудники Центра продолжили организацию и проведение работы с воспитанниками детских школьных площадок. За столь короткий период мероприятия в Центре посетили более 400 ребят из школ города Смоленска, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Феникс», детского дома семейного типа «Гнездышко», областного центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Смоленской области, реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки».

 Летняя программа для детей в Центре насыщена разнообразными познавательными, развивающими мероприятиями, которые способствуют как активному отдыху, так и формируют творческие способности, расширяют кругозор и знания о родной Смоленщине: мастер-классы, видеопросмотры, киночасы,  викторины, выставки, игровые программы.

Каждое из направлений ставит и решает свои задачи. На мастер-классах дети учатся делать своими руками открытки-композиции из цветов и листьев («Авторская флористическая открытка»), куколок бибабо («Народная кукла – зайчик на пальчик»), работать с тканью («Набойка на ткани», «Роспись салфетки»), рисовать новыми техниками («Контурный рисунок из кофе»). Юные смоляне знакомятся с таким материалом, как береста, узнают о ее свойствах, использовании в декоративно-прикладном искусстве и могут посмотреть на изделия из бересты в рамках открывшейся в конце мая выставки «Секреты бересты».

Детям предложены видеопросмотры о растениях и их целительной силе в рамках объявленного в России Года экологии. Их развлекают (и развивают!) викторинами, загадками про явления природы и окружающий животный мир. Для самых активных и подвижных была подготовлена игровая программа «Игры нашего двора» - традиционно на свежем воздухе.

Конечно же, готового рецепта «звонкого лета» не существует, но сотрудники Центра народного творчества убеждены, что увлекательные встречи и хорошее настроение – залог успеха в решении этой задачи. Мы стараемся, чтобы ребятам было весело и интересно, и чтобы день, проведенный в стенах Центра, был для них маленьким открытием.

Отличных вам каникул, ребята!

Назад

 

   

 

© Смоленский областной центр народного творчества, 2017

Популярные разделы: Коллективы | Анонсы | Документы

WebCanape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь

     г. Смоленск, ул. Бакунина, д. 3
E-mail: smolzentrnt@mail.ru

Телефоны: +7 (4812) 38-55-92
+7 (4812) 38-55-03